No passado dia 7, representantes da empresa Horta da Ria, Júlio e Júlia, proporcionaram aos nossos alunos do Curso Profissional de Técnico de Cozinha e Pastelaria, um workshop sobre “Ervas Aromáticas e Ostras da ria de Aveiro”.

Estiveram em destaque as Ervas aromáticas como a Salicornia, Funcho do Mar e Gramata Branca, a produção e comercialização, no mercado externo, de ostras rentabilizando assim os recursos naturais de que dispõem na sua cidade – Aveiro.

Demonstraram diversas formas de utilização das ervas aromáticas, verdes ou secas, na confeção de pratos variados, bolachas doces e salgadas e cerveja artesanal. A empresa ofereceu ostras e o chefe Tito utilizou as ervas aromáticas na confeção de puré com miolo de camarão. A degustação de todos os produtos, à exceção da cerveja, foi o momento alto da tarde, na medida em que os alunos descobriram o poder das ervas aromáticas e experienciaram a abertura difícil das ostras.

Esperamos que o espirito empreendedor do Júlio e da Júlia, que também são professores, tenha alargado horizontes para outras atividades/negócios que lhes proporcionem sucesso.

Nesse contexto, os alunos tiveram uma aula diferente e surpreendentemente agradável, a avaliar pelo seu entusiasmo.

Bem haja aos dinamizadores!


 

Contactos

      Rua  Dr. Acácio de Azevedo, nº 28

  Tel: 234 747 747

 E-mail: secretaria@aeob.edu.pt