Vídeo de divulgação dos trabalhos dos alunos do 7º ano na disciplina de História no ano letivo 2019/2020.
Comemoração do Dia Mundial das Zonas Húmidas no Agrupamento de Escolas de Oliveira do Bairro.
Apesar da chuva que teimava em não parar, ninguém arredou pé da Quinta do Ega em Vagos, no dia 27 de janeiro de 2020, para participar e/ou assistir a mais uma edição do Corta-mato Distrital. O recinto da prova estava colorido, cheio de vida e o convívio entre os participantes estava patente. Foi neste ambiente de festa, que os 49 alunos do nosso Agrupamento deram o seu melhor na prova definida para o seu escalão.
Este ano regressámos a “casa” com os melhores resultados de sempre. Em termos individuais, o Pedro Freitas conquistou o 1º lugar no escalão de infantis A masculinos, a Beatriz Azevedo e a Mariana Oliveira atingiram o 1º e 3º lugares, respetivamente, no escalão de iniciados femininos, o Matheus Pinto obteve o 2º lugar no escalão de iniciados masculinos, a Ana Almeida atingiu o 1º lugar no escalão RTP iniciados femininos, o Hugo Santos obteve o 1º lugar no escalão RTP iniciados masculinos e a Vânia Pinhal e a Hanifa el Khatib conquistaram, respetivamente, o 1º e 2º lugares no escalão de juvenis femininos. Por equipas, o Agrupamento obteve o 3º lugar no escalão de infantis A masculinos e o 1º lugar nos escalões de infantis B masculinos, iniciados femininos e masculinos e juvenis femininos e masculinos. Fruto destes magníficos resultados, o Agrupamento estará representado com 26 alunos no Corta-mato Nacional, que se realizará nos dias 14 e 15 de fevereiro de 2020 na Figueira da Foz.
Parabéns a todos pelos resultados mas, principalmente pela entrega, empenho e excelente comportamento demonstrado durante toda a atividade.
O GAA dinamizou uma vez mais a atividade "Correio de Natal", nas escolas dos 2.º e 3.º ciclos do Agrupamento.
Todos foram desafiados a escrever mensagens positivas a colegas, funcionários, técnicos ou professores, criando-se assim um ambiente de alegria e cumplicidade.
As mensagens foram entregues por alunos que, de forma animada e feliz, levaram o espírito de Natal a toda a comunidade educativa!
Depois das experiências gastronómicas com os insetos que produzimos no projeto "BUG.IN.SEcT.BOX", chegou a hora de provar as criações dos profissionais.
No dia 9 de janeiro de 2020, na ESOB, a turma 11.º A organizou uma degustação de produtos alimentares com incorporação de insetos, trazidos até nós por cinco produtores nacionais em representação da Portugal Insect - Associação Portuguesa de Produtores e Transformadores de Insetos.
Após apresentação dos diferentes projetos, os alunos tiveram oportunidade de provar tenébrios e grilos desidratados, ao natural ou com sabores, assim como bolachas, barras proteicas, pão e farinha de inseto.
O projeto "BUG.IN.SEcT.BOX" também preparou as suas bolachas, doces e salgadas, e sabem uma coisa? Não ficam nada a dever às dos profissionais!
Muito obrigado e até breve!
Rua Dr. Acácio de Azevedo, nº 28
Tel: 234 747 747
E-mail: secretaria@aeob.edu.pt